今天是:2017年6月26日
本站公告:
学会简介
首页  -  历届会议
第43届APIMONDIA国际养蜂大会
日期:2013-10-23
 

APIMONDIA 第43届国际养蜂大会暨博览会在乌克兰召开

中国养蜂学会中国蜂业代表团荣获金银奖牌

 

由国际蜂联(APIMONDIA)主办,乌克兰养蜂者兄弟会(BROTHERHOODOF UKRAINIAN BEEKEEPERS,非盈利机构)、乌克兰养蜂者联合会(UNION OF UKRAINIAN BEEKEEPERS)共同承办的“第43届APIMONDIA国际养蜂大会暨博览会” 于2013年9月29日至2013年10月5日在乌克兰首都基辅隆重举行。本次会议是乌克兰继2012年欧洲杯足球锦标赛之后举办的最大型的一次国际盛会,受到国家高度重视,乌克兰总统亚努科维奇(Viktor Fedorovych  Yanukovych)、总理阿扎罗夫(Mykola Azarov)大力支持此次会议,乌克兰农业政策和粮食部副部长亲临指导会议。大会在悠扬欢快的音乐中、伴随着充满异域风情、欢快活泼的迎宾舞拉开了开幕式的帷幕,来自于120个国家8500位代表出席了会议,201个厂商租赁展台参加博览,模式、规模空前。

 

中国养蜂学会(ASAC)中国蜂业代表团一行55人出席了本届大会暨博览会,并租赁展位4个展示我蜂业的新技术、新产品、新成果,同时进行蜂业贸易交易合作。本届大会录用口头学术报告论文400篇,其中,中国20篇(蜜蜂所与养蜂学会4篇,ASAC副理事长单位:浙大动科院5、 福农蜂学院5、山大动科院1、吉林养蜂所1篇,还有江苏2篇,湖北1, 台湾1); 墙报568篇,其中,中国15篇(蜜蜂所10,吉林养蜂所1篇,福农蜂学院1篇,台湾3篇)。展位201个,其中,中国21个,均为ASAC会员单位。大会还针对蜂蜜、蜂蜜酒、蜂蜡(包括蜡烛)、摄影、多媒体、出版物、收藏、创新、儿童绘画等项目开展“2013世界养蜂奖”评比,共有37个国家和地区70个单位和个人获得金、银、铜及特别赞助奖,中国获4个奖:我中国蜂业代表团组获2金1银,浙江杭州天厨、安徽省出口商品发展有限责任公司获金牌,中国养蜂学会获银牌奖;我会员单位汪氏获特别赞助奖。会议期间,我代表团出席了APIMONDIA 会员代表会议及全体会员大会,参与投票选举国际蜂联副主席、养蜂经济专委会主任,及2017年第45届国际蜂业大会暨博览会落户城市的竞选(土耳其赢得承办权);同时,还出席了亚洲蜂联(AAA)常务会议及全体会员代表会议,汇报了我部及我院院长对AAA总部落户中国的支持及目前AAA开展的工作情况,并提出了相关建议。会后,我团组应俄罗斯欧亚合作协会之盛情邀请及我会员长期夙愿和要求,顺访俄罗斯国家养蜂者及蜂产品生产者协会、养蜂技术研究中心,培训中心,开展远东黑蜂遗传育种、养蜂技术培训、养蜂机具与设备及蜂产品贸易合作等交流与合作。

乌克兰会议及俄罗斯交流合作之行,代表们不仅近距离接触乌克兰养蜂及俄罗斯两大养蜂大国,了解APIMONDIA近两年及今后的国际工作布置及动态,行使我国投票权, 加强我国蜂业与国际间交流与合作,学习了国际他们的先进科学技术、先进蜂业发展模式与经验、发展趋势和研究前沿,洽谈了多项国际间的交流与合作,同时宣传我国政府促进蜂业发展的新政策、新规划,展示我国蜂业新产品、新技术、新成果,加强我会员国际间贸易合作,增加我蜂业出口创汇额,推动我国蜂业发展快速与国际接轨。此次大会,是中国历届参会以来获得最多奖牌的一次,大大提升我蜂业及我所挂靠的中国养蜂学会在国际及国内的影响,为我国实现世界养蜂强国奠定基础。

参加此次会议的中国代表还有:养蜂学会小型企业会员参展团45人 ,土畜商会蜂产品分会(商务部)代表团14人,蜂产品协会(供销总社)16人,其他自行前往的中国大陆代表、台湾代表、美籍华人等约40人。

(中国养蜂学会报道)

 

主办:中国养蜂学会 地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院8号楼(旧主楼)303
电话:010-82106450,传真:010-82106451,邮编:100093,邮箱:china-apiculture@263.net
Copyright © chinaapiculture.org all rights reserved. 京ICP备08010813 京公网安备110108006128