今天是:2018年6月25日
本站公告:
新闻资讯
首页  -  最新消息
中国养蜂学会考察指导长葛蜂产业发展
日期:2018-04-30

 

中国养蜂学会考察指导长葛蜂产业发展 

 

2018年4月17日,中国养蜂学会理事长吴杰、秘书长陈黎红莅临长葛考察指导蜂产业发展情况。长葛市政府副市长徐光、市农林局局长马根卿陪同。

17日上午,吴杰理事长、陈黎红秘书长重点参观考察了该市以福美生物科技有限公司为龙头的蜂产品加工企业和蜂机具生产企业,并考察了长葛蜂产品电商物流园、电商村和蜂机具专业村。在福美生物科技有限公司崭新的蜂蜡自动化生产车间里,一排排从德国进口的自动化生产设备引人注目。总经理李祥超说:“这套控制体系,可以过滤掉2微米大小的杂质。任何一道程序出现偏差,设备就会停止运转,自动阻止不合格产品进入下一个环节。”

据了解,福美生物科技有限公司是全国唯一一家拿到蜂蜡药用辅料许可证的生产企业,已正式跻身世界顶尖的蜡制品加工商行列。

 

 

17日下午,在长葛政府会议室,组织召开了“长葛蜂产业发展座谈会”。市农林局局长马根卿主持会议,副市长徐光出席了会议并做了重要讲话。市公安局、农林局、食药局、工商局、质监局、畜牧局等单位的分管领导,大周镇、佛耳湖镇的镇长,长葛市蜂业协会理事单位以上企业代表参加了座谈会。

通过实地考察调研和深入座谈了解,吴杰理事长对长葛的环境资源和蜂产业发展所取得的成效表示赞赏,并就长葛蜂产业发展把脉问诊、指点迷津、建言献策。他强调讲了5点:一是有得天独厚条件;二是有着长足发展;三是有着刻不容缓的差距;四是要有创新;五是仍心存疑虑。

陈黎红秘书长强调:一是要规范“蜂机具之乡”创建;二是要有自己科技创新亮点;三是要把握机会;四是要“做品牌,打名牌”;五是以市政府的名义建立“蜂产品贸易交易中心”;六是要科技创新驱动蜂业发展

副市长徐光针对吴杰理事长、陈黎红秘书长提出的意见和建议,进行了表态。

这次座谈会非常圆满成功。中国养蜂学会吴理事长、陈秘书长对长葛蜂业发展都针对性进行了点评,并提出了指导性意见,对蜂产业发展给予了充分肯定,饱含着对长葛的关心、支持和厚爱,也为我市蜂产业下一步的科学发展、创新发展、跨越发展指明了方向。

长葛将以此为契机,推进蜂产品产业“不忘初心,奋力前行”,开创长葛蜂产业的辉煌前程。

 

主办:中国养蜂学会 地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院8号楼(旧主楼)303
电话:010-82106450,传真:010-82106451,邮编:100093,邮箱:china-apiculture@263.net
Copyright © chinaapiculture.org all rights reserved. 京ICP备08010813 京公网安备110108006128