今天是:2017年8月23日
本站公告:
新闻资讯
首页  -  本站公告
国际植保(CropLife)正式合作在中国启动
日期:2017-08-03


国际植保(CropLife)正式合作在中国启动



【中国养蜂学会讯】国际植保(CropLife)在亚洲蜂联(AAA)的推荐下,经过两年的交流与磋商,2017年正式启动与中国的交流合作。该合作由中国养蜂学会(ASAC)牵头,将面向全国不同地域不同领域开展交流与合作, ASAC将此合作列入了 “一带一路”国际蜂业合作规划中。

2017年7月26-27日,CropLife一行七人Christian Franz Maus(德国)、Somanry yonrg(韩国)、Ricky Ho(新加坡)、Dr.Vasoni Patil(印度)及驻中国代表等前往我国内蒙考察蜜蜂所授粉团队在内蒙古巴彦淖尔市的向日葵授粉实验基地,深入了解中蜂、意蜂不同蜂种对向日葵授粉的差异性,研究瞬时捕捉记录不同蜂种的授粉形为与习性,交流蜜蜂为向日葵授粉方面的经验与技术等。


26日下午,召开了座谈会,进行学术交流与座谈,会议由中国养蜂学会理事长、中国农科院蜜蜂所授粉团队首席吴杰研究员主持,授粉团队骨干罗术东副研究员做了蜜蜂为向日葵授粉报告,详细介绍了我国向日葵授粉现状及开展向日葵授粉研究的重要意义与方法;会议对授粉方法及合作方案进行了认真讨论,探讨了实践中环境因子对蜜蜂健康的风险,增加了授粉环境对蜜蜂健康的影响以及如何平衡蜂农与种植户的收益等方面的合作内容,会议提出的问题,吴杰、罗术东、杨慧鹏等博士一一做了解答,CropLife一行对此合作及实验方案表示满意。



此次合作项目将由中国农业科学院蜜蜂研究所传粉蜂生物学与授粉应用团队承接,中国养蜂学会督导并协助管理,将签署MOU,合作经费4万美元。中国养蜂学会秘书长陈黎红全程陪同CropLife考察、会谈并负责MOU及合作事宜。




主办:中国养蜂学会 地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院8号楼(旧主楼)303
电话:010-82106450,传真:010-82106451,邮编:100093,邮箱:china-apiculture@263.net
Copyright © chinaapiculture.org all rights reserved. 京ICP备08010813 京公网安备110108006128