今天是:2018年7月17日
本站公告:
学会简介
首页  -  学会简介
中国养蜂学会蜜蜂生物学专业委员会
日期:2017-07-28


中国养蜂学会蜜蜂生物学专业委员会

 


挂靠单位:中国农业科学院蜜蜂研究所

主任:李建科

副主任:陈大福、董  坤、黄少康、吉  挺、姜玉锁、匡海鸥、牛庆生、苏松坤、孙亮先、 颜伟玉、张学锋、郑火青

秘 书:冯毛

常务委员(29人)

陈大福、董  坤、房  宇、冯  毛、高景林、 韩  宾、郝  悦、胡  菡、黄少康、吉  挺、姜玉锁、匡海鸥、李红亮、李建科、李江红、李志勇、马  川、牛庆生、苏松坤、孙亮先 、王  彪、吴小波、谢宪兵、颜伟玉、杨文超、袁春莹、张学锋、张中印、郑火青



简介


1996年8月在云南农业大学成立,选举匡邦郁教授为第一届主任,缪晓青、和绍禹、胥保华等为副主任委员。专委会自成立以来深入开展蜜蜂生物学研究,并取得了可喜的成绩。

1、学术交流活动  本专业委员会共举办过多次专业学术研讨会,为推动蜜蜂生物学的发展做出了突出贡献,推动了我国蜂业的发展。

2、开展海峡两岸蜜蜂生物学交流活动  蜜蜂生物学专业委员会与台湾大学商定共同举办海峡两岸蜜蜂生物学学术研讨会。双方经过多次协商,2000年7月在台湾苗栗农业改良场举办第一届“海峡两岸蜜蜂生物学学术研讨会”,搭起了海峡两岸蜂业文化交流的桥梁。

3、开展科普宣传工作  成功组织数百万人次的科普交流活动,蜜蜂科普工作取得新进展,产生了较好的影响。建立蜜蜂知识等科普网站和通过报纸及电视、电台等媒体,介绍蜜蜂生物学特性及蜜蜂与人类健康等知识,产生很好的社会影响。

4、科研活动  专委会还积极开展试验研究与学术交流,带动专委会成员申办课题,立项等科研活动。委员们近年在蜜蜂生物学科研方面也取得多项成果,获得国家自然基金等重大项目资助达20多项。



主办:中国养蜂学会 地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院8号楼(旧主楼)303
电话:010-82106450,传真:010-82106451,邮编:100093,邮箱:china-apiculture@263.net
Copyright © chinaapiculture.org all rights reserved. 京ICP备08010813 京公网安备110108006128